Новое на сайте

Как в духовке вкусно приготовить семгу в фольге

Семга, приготовленная в фольге в духовке

Это очень нежное и вкусное блюдо, которое к тому же готовится очень просто и быстро.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежая (не замороженная) целая семга, ее кусок или уже нарезанная на стейки;
  • оливки без косточек;
  • лук репчатый, укроп и петрушка;
  • лимон;
  • соль и перец (можно еще специи);
  • оливковое масло.

Приготовление много времени не займет:

  • Если семга еще не порезана на стейки, то моем ее, потрошим, чистим чешую и разрезаем на кусочки, после чего солим их и перчим.
  • Далее лимон разрежьте на 2 половинки, одну из которых порежьте колечками, а из второй выдавите сок на рыбу.
  • Луковицы почистите, помойте и порежьте на полукольца.
  • Укроп также помойте и мелко нарежьте.

Семга в фольге с лимоном и луком

  • Выложите семгу на фольгу, помажьте немного оливковым маслом, сверху положите слой лука, на него кольца лимона и сверху укроп.
  • разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию и отправляем туда завернутую в фольгу семгу примерно на 20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную семгу в фольге в духовке. Рыбу желательно подавать в горячем виде, предварительно украсив оливками.

Лариса Гапонова специально для sborsovet.ru

Статья понравилась? Оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях
© 2013-2014 СборСовет.ru
Копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на sborsovet.ru
Карта сайта
html xml